20:15 

Tiger of Kyoto
... because the nights in Kyoto are hot...
Из книги Масахико Симада "Красивые души":
"...Любовь принца (Хидэномия) автоматически становится делом государственной важности. Любовь как забава для него невозможна" (с)

Для Японии фигура императора и наследного принца - даже сейчас значит намного больше, чем та же королева Елизавета для англичанина. Что и говорить, хоть Его Величество Император Муцухито и вынужден был признать себя человеком, отказавшись в угоду Америке от своего божественного происхождения, хоть это и вызвало волну самоубийств, пронёсшихся по всей территории страны - менталитет остался тем же. Что радует меня более всего, так это то, что до сих пор фигура Императора освещает и объединяет Японию. Он - гражданин, по сути лишённый гражданской жизни, он прижизненная легенда, символ.... Любовь как забава для него невозможна, ведь давно уже идеалы Мейдзи канули в лету.

Себе на заметку: перечитать Дзиро Нитта -"Ода Нобунага - полководец муссонных дождей", Сюгоро Ямамото "Открытая дверца в заднем заборе", Митико Нагаи "Время умереть", Сюхэй Фудзисава - "Тигриное око" - орудие тайных убийц", Синдзюро Тобэ "Клыки дракона".
Первое - особенно сладко. Перед Нобунагой я преклоняюсь, каждый раз замирает сердце - стоит только подумать об этом великом человеке!

И напоследок:
"И если ты думаешь, что здесь нет ничего позорного, и считаешь, что главное - это твоё собственное благополучие, то твои распутные и неучтивые действия достойны лишь сожаления" (с) Бусидо

URL
   

Пара строк на рисовой бумаге

главная