09:13 

Tiger of Kyoto
... because the nights in Kyoto are hot...
За окном кружится
Под окном гуляет пудра
Молоком облито, в серебро одето
Утро.
Что же ты не едешь,
Что же ты не мчишься
К дому?
Где-то затерялся паренек знакомый снова.


С Новым Годом, милый,
Дорогой!

Солнце-толоконце,
Небо - полотенце в брызгах.
На крыльце творожник,
На слоеной крыше - брынза,
Зимняя собака жалобно завыла
В поле,
Простудила тело,
Снова подыхает
С горя!

С Новым Годом, милый,
Дорогой!

Там за пеленою,
За чужой стеною
Лето
Ты его догонишь
На краю чужого света
Белыми руками обнимает жадно
Кто-то
Шепчет, напевает,
Спрашивает тихо - Кто ты?

С Новым Годом, милый,
Доро ...
С Новым Годом, милый,
Дорогой!


Подобным началом я, вероятно, сильно выбиваюсь из того стиля повествования, что веду здесь. Но песня как нельзя лучше подходить к тому, что я вижу за окном.
Снег метёт, снег съел все краски, кроме белых... это хорошо, мне нравится этот цвет, хотя он и символизирует смерть. Глазам больно смотреть на него, когда ярко светит солнце, но пока что этой проблемы нет. Солнца нет.
Я продолжаю свои записки - конечно же, совсем не у изголовья, а очень даже за письменным столом. И очень не хочу сегодня никуда ехать. Как всегда, движение в снегопад встанет, а любоваться на аварии из-за чьей-то неосторожности мне не хочется. Как и потратить лишних 40 минут в пробке.
Год Дракона меня поглотил с самого своего начала, и людей под этим знаком, что символично, теперь я каждый вечер вижу в Ко Каку Ро. Ситуация всё накаляется, нейтралитет держать с каждым днём всё труднее. Водный элемент - плохой элемент, хоть я и люблю воду. Не зря ведь вода ассоциируется со смертью и тёмным женским началом. Наверно, именно поэтому в этом году так много уже смертей - хотя он только начался. Что ж, посмотрим, что будет дальше.
Нужно сменить фусума в северной комнате. Неаккуратные гости, хоть и убрали за собой, но умудрились их заляпать.

Где ты, интересно мне знать? Видишь ли этот белый-белый-белый снег? Я люблю метель, на самом деле, что бы ни говорил. Потому что тогда легко обманываться, что вот сейчас из белого облака возникнет силуэт... и ненавижу одновременно. Слишком легко обмануться.
С другой стороны, опиум решает многие проблемы.

URL
   

Пара строк на рисовой бумаге

главная